sábado, 10 de enero de 2009

Cómo cocinar tu vida

Pocas veces hay ocasión de ver cosas como esta.
"Cómo cocinar tu vida" es un documental de la directora alemana Doris Dörrie, junto con el maestro zen Edward Brown en el que se combina la filosofía zen con el amor por la cocina. Una curiosa mezcla llena de verdades y de momentos que nos harán reflexionar y disfrutar mucho.

Ficha técnica
Título: Cómo cocinar tu vida
Título original: Wie man sein Leben kocht
Año: 2007
Duración: 94 minutos
País: Alemania
Género: Documental
Estudio: Megaherz TV Fernsehproduktion GmbH , Karma Films
Web oficial:
http://www.karmafilms.es/howtocookyourlife/index.html
Fecha de estreno en España: 04 de Julio 2008
Sinopsis:
Doris Dörrie acompaña al maestro zen Edward Brown en sus conferencias y en sus clases de cocina para comprobar que cocinar, o mejor dicho, saber cómo cocinar, es cuestión de cuidarse uno mismo y cuidar a los demás. El filósofo, profesor y maestro zen nos enseña la sensualidad de hacer pan, la filosofía de los rábanos y la serenidad de las zanahorias para ofrecernos esta delicia culinaria que muestra la sabiduría que encierran sus consejos prácticos.

Cine Albéniz: sesiones a las 16:35 y a las 20:40

2 comentarios:

  1. Hola y enhorabuena por el blog es interesante y promete serlo aún más. Por cierto, la película también lo es, un gusto para los sentidos, un canto a la vida relajada y a la meditación y el autoconocimiento a través de algo que tenemos tan cerca como es la cocina. Después de verla busqué la receta del pan de Tassajara y estoy en ello. Bueno, le he introducido alguna variante como la harina de espelta ecológica en lugar de la blanca y he suprimido la leche y algo de sal. Tiene un sabor estupendo pero, lo siento, aún no lo comercializo ¡esto es broma! recomiendo que lo hagáis.

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  2. ¡Hola!
    Esta es la receta que ha surgido después de ver cómo se hace el pan en Tassajara.Supongo que la foto aparecerá en breve. Esperamos ver y degustar tu pan muy pronto.

    PAN DE ESPELTA
    (según la receta de Tassajara modificada)

    INGREDIENTES
    (Cuatro hogazas)
    6 tazas de agua templada (30-38º C)
    2 cucharadas soperas de levadura (2 paquetes)
    7-9 tazas de harina integral de trigo (si lo prefiere, puede sustituir 2 o más tazas por harina blanca sin blanquear)
    2 1/2 cucharadas soperas de sal
    6-8 tazas adicionales de harina integral de trigo
    2-3 tazas de harina integral de trigo (para el amasado)

    MODO DE HACERLO
    Disolver la levadura en agua.
    Echar la harina integral de trigo hasta que se forme una masa espesa.
    Batir bien con una cuchara (100 golpes)
    Dejar crecer unos 60 minutos
    Echar, doblando hacia dentro, la sal y el aceite.
    Echar, doblando hacia dentro, la harina adicional hasta que la masa se separe de los costados del recipiente.



    Amasar sobre una tabla enharinada, utilizando más conforme vaya siendo necesaria para mantener la masa sin que se pegue a la tabla; unos 10-15 minutos hasta que la masa esté lista.

    Dejar crecer unos 50 minutos.
    Punzar.
    Dejar crecer unos 40 minutos.
    Dar forma de hogazas. (45º Horizontal / vertical)
    Dejar crecer unos 20 minutos.
    Tener en el horno a 175º C durante una hora.
    Sacar los recipientes y dejar enfriar, o comer directamente.

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