tag:blogger.com,1999:blog-6321906831984068554.post4688774958773133509..comments2022-03-27T17:34:14.939+02:00Comments on Sabia savia: Cómo cocinar tu vidaSABIA SAVIAhttp://www.blogger.com/profile/05592867408160676190noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6321906831984068554.post-91192073898648660972009-01-17T21:14:00.000+01:002009-01-17T21:14:00.000+01:00¡Hola!Esta es la receta que ha surgido después de ...¡Hola!<BR/>Esta es la receta que ha surgido después de ver cómo se hace el pan en Tassajara.Supongo que la foto aparecerá en breve. Esperamos ver y degustar tu pan muy pronto.<BR/><BR/>PAN DE ESPELTA <BR/>(según la receta de Tassajara modificada)<BR/><BR/>INGREDIENTES<BR/>(Cuatro hogazas)<BR/>6 tazas de agua templada (30-38º C)<BR/>2 cucharadas soperas de levadura (2 paquetes)<BR/>7-9 tazas de harina integral de trigo (si lo prefiere, puede sustituir 2 o más tazas por harina blanca sin blanquear)<BR/>2 1/2 cucharadas soperas de sal<BR/>6-8 tazas adicionales de harina integral de trigo<BR/>2-3 tazas de harina integral de trigo (para el amasado)<BR/><BR/>MODO DE HACERLO<BR/>Disolver la levadura en agua.<BR/>Echar la harina integral de trigo hasta que se forme una masa espesa.<BR/>Batir bien con una cuchara (100 golpes)<BR/>Dejar crecer unos 60 minutos<BR/>Echar, doblando hacia dentro, la sal y el aceite.<BR/>Echar, doblando hacia dentro, la harina adicional hasta que la masa se separe de los costados del recipiente.<BR/><BR/><BR/><BR/>Amasar sobre una tabla enharinada, utilizando más conforme vaya siendo necesaria para mantener la masa sin que se pegue a la tabla; unos 10-15 minutos hasta que la masa esté lista.<BR/><BR/>Dejar crecer unos 50 minutos.<BR/>Punzar.<BR/>Dejar crecer unos 40 minutos.<BR/>Dar forma de hogazas. (45º Horizontal / vertical)<BR/>Dejar crecer unos 20 minutos.<BR/>Tener en el horno a 175º C durante una hora.<BR/>Sacar los recipientes y dejar enfriar, o comer directamente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6321906831984068554.post-33580928700266205552009-01-10T19:24:00.000+01:002009-01-10T19:24:00.000+01:00Hola y enhorabuena por el blog es interesante y pr...Hola y enhorabuena por el blog es interesante y promete serlo aún más. Por cierto, la película también lo es, un gusto para los sentidos, un canto a la vida relajada y a la meditación y el autoconocimiento a través de algo que tenemos tan cerca como es la cocina. Después de verla busqué la receta del pan de Tassajara y estoy en ello. Bueno, le he introducido alguna variante como la harina de espelta ecológica en lugar de la blanca y he suprimido la leche y algo de sal. Tiene un sabor estupendo pero, lo siento, aún no lo comercializo ¡esto es broma! recomiendo que lo hagáis.Anonymousnoreply@blogger.com