Antes de transcribir su receta, debo decir que yo he tenido el inmenso placer de ver, tocar, oler, oír crujir y saborear ese pan casero y que es todo un lujo.
Esto es lo que nos dicen:
¡Hola!
Esta es la receta que ha surgido después de ver cómo se hace el pan en Tassajara.Supongo que la foto aparecerá en breve. Esperamos ver y degustar tu pan muy pronto.
PAN DE ESPELTA (según la receta de Tassajara modificada)
INGREDIENTES:(Cuatro hogazas)
6 tazas de agua templada (30-38º C)
2 cucharadas soperas de levadura (2 paquetes)
7-9 tazas de harina integral de trigo (si lo prefiere, puede sustituir 2 o más tazas por harina blanca sin blanquear)
2 1/2 cucharadas soperas de sal
6-8 tazas adicionales de harina integral de trigo
2-3 tazas de harina integral de trigo (para el amasado)
1-2 cucharadas soperas de aceite
MODO DE HACERLO:
Disolver la levadura en agua.
Echar la harina integral de trigo hasta que se forme una masa espesa.
Batir bien con una cuchara (100 golpes)
Dejar crecer unos 60 minutos
Echar, doblando hacia dentro, la sal y el aceite.
Echar, doblando hacia dentro, la harina adicional hasta que la masa se separe de los costados del recipiente.
Amasar sobre una tabla enharinada, utilizando más conforme vaya siendo necesaria para mantener la masa sin que se pegue a la tabla; unos 10-15 minutos hasta que la masa esté lista.
Dejar crecer unos 50 minutos.
Punzar.Dejar crecer unos 40 minutos.
Dar forma de hogazas. (45º Horizontal / vertical)
Dejar crecer unos 20 minutos.
Tener en el horno a 175º C durante una hora.
Sacar los recipientes y dejar enfriar, o comer directamente.
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